Производство дубовых бочек

2357 0

Бондарное ремесло – это древний способ изготовления бочек, настоящее искусство, делающее деревянный сосуд водонепроницаемым всего лишь с помощью мастерства и металлических обручей. Такие емкости создаются из многих пород дерева. Каждая имеет свое предназначение: хранения меда и засахаренных сладостей, сыпучих продуктов, приготовления солений и выдержки напитков.

И только дубовые – универсальны. Изготовленные на нашем предприятии бочки из колотого дуба, это долговечное, качественное и красивое изделие, которое безупречно выполнит основные функции, и может стать великолепным подарком мужчине.
Более детальная информация здесь: https://ukr-bochka.com/products/dubovie-bochki/

Бочка из колотого дуба, тонкости создания

Первые бочки потеснили глиняные сосуды еще в третьем веке нашей эры. И с тех пор верой и правдой служат человечеству для хранения и транспортировки разнообразных товаров. Изготовление этого практичного предмета – тонкий и точный процесс, требующий руки опытного мастера и добросовестно подготовленного материала.

дубовые бочки

Для производства практичной, эстетичного вида бочки мы используем высококачественную древесину колотого дуба. Почему именно колотого? Потому что колоды, расколотые вдоль волокон, полностью сохраняют свою структуру неповрежденной, «закрытой» вдоль всей поверхности. При этом отбирается только отменный материал: древесину с сучками, кривыми волокнами и другими конструктивными недочетами просто невозможно использовать при изготовлении бочек таким методом. Конечно, изделия из колотого дуба стоят дороже, чем из пиленого. Но результат стоит того! Такая бочка:

  • многоразового использования;
  • служит до ста и более лет;
  • устойчива к механическим повреждениям;
  • имеет «закрытые» древесные волокна;
  • обогащает элитный напиток оригинальными оттенками вкуса и запаха;
  • нетребовательна в обслуживании;
  • водонепроницаема, но не препятствует частичному газообмену.

Мы чтим старинные традиционные технологии и бережно сочетаем их с современными возможностями. Так проявляются практичные, универсальные дубовые бочки, великолепное качество и прекрасный дизайн которых по достоинству оценены знатоками бондарского искусства. В таких бочках можно хранить коньяк, вино и даже пиво, но не долго)

Дубовая бочка: этапы производства

Гениальная простота бочки делает это изделия особенным. Здесь не нужны гвозди и клей. Достаточно качественных дубовых заготовок и обручей. 

Основная деталь бочки – это клепка. Точные размеры и грамотная стыковка обеспечивают влагонепроницаемость конечному изделию. Ширина и толщина обручей зависит от объема бочки. Концы всех клепок собраны в скошенный торец. Дно или крышка – элемент уникальный и создается под конкретную бочку. 

Как это происходит.

  1. Начинается процесс рождения дубового произведения искусства с выбора и подготовки древесины. Качественный, с плотным зерном материал должен обладать высоким содержанием танинов.
  2. Отобранный дуб хранится в ярусах, старея и приобретая прочность. Созревшие заготовки идут на изготовление клепок, которые под воздействием пара собираются в готовое изделие. 
  3. Перед установкой головки, бочку нужно «обжарить». В результате обработки огнем образуются арома-вкусовые вещества, которые выделяются тканями дуба в процессе обжига. Степень обработки пламенем повлияет в дальнейшем на вкусовые качества благородных напитков.

На сайте нашей компании можно выбрать и заказать емкости разных объемов а также посуду. Оригинальное оформление придает дубовой бочке стильную декоративность. Качество изготовления и экологически чистый материал обеспечат гарантированно долгий срок безупречной службы.

Производство дубовых бочек
4.2/5
22
Комментарии (0)

Похожие статьи