Структурные и металлические изоляционные панели что выбрать

23 марта 2019

При определении изоляционных панелей для проекта у строителей есть большой выбор. Но если взглянуть на два наиболее популярных типа - структурные или металлические, важно понять, какой вариант лучше всего подходит в данном случае. Несмотря на то, что оба они обеспечивают изоляцию и являются основной частью настенного монтажа, существуют большие различия в том, для чего они предназначены, а также где и как используются.

Здесь мы обсудим характеристики композитных изоляционных и утепленных металлических панелей, а также рассмотрим оптимальное использование каждой из них.

Структурные теплоизоляционные панели

По сравнению с традиционным каркасным пиломатериалом с полой изоляцией, термопанели со структурной изоляцией представляют собой долговечный и энергоэффективный строительный материал, чаще всего используемый в жилых и легких коммерческих помещениях.

Созданные путем ламинирования жесткого пенополиуретанового изоляционного сердечника (обычно вспененного полистирола) между двумя структурными деревянными поверхностями, они обеспечивают терморегуляцию и значительное снижение утечки воздуха. Они также обеспечивают укрепление конструкции и сопротивление нагрузки на сдвиг стены. Поскольку в них отсутствуют слои для контроля влажности, для обеспечения защиты от воды, а также для красивого внешнего вида необходима внешняя облицовка.

Металлические изоляционные панели с утеплителем из пенопласта

Металлические изоляционные панели являются наиболее распространенным типом. Они состоят из наружной и внутренней стальной облицовки с изоляционным пенопластовым сердечником. В отличие от структурных панелей, металлические не используются для обеспечения сопротивления сдвигу стены, но могут противостоять поперечным нагрузкам, таким как ветер или снег.

Сердцевина из пенополиуретана является наиболее распространенной и создается путем смешивания полиола (органического соединения, содержащего несколько гидроксильных групп) с одним или несколькими химическими изоцианатами или диизоцианатами. Поскольку они обладают высокой реакционной способностью, полиол и изоцианаты заливаются отдельно в распылительную насадку, где они смешиваются. Результатом является реакция между двумя химическими веществами, которая создает пластифицированную пену, которая расширяется и прилипает к внутренней поверхности стальных облицовок, создавая прочную химическую связь между компонентами. МИП производятся серийно на сложном оборудовании для обеспечения постоянного качества продукции и конкурентоспособной стоимости.

Какие панели использовать?

Хотя между этими двумя панельными системами есть некоторые общие черты, каждая система, как правило, используется для существенно разных целей. СТП чаще используются в жилых (односемейных и многосемейных) и легких коммерческих объектах. Они обычно связаны с деревянным каркасным строительством, но могут быть включены и в некоторые формы стальных конструкций.

Для сравнения, МИП преимущественно устанавливаются на стальных каркасных конструкциях, где сама конструкция крепится и обеспечивает всю необходимую боковую опору. Их лучше всего охарактеризовать как облицовочные системы, а не структурные системы поддержки. Поскольку МИП поставляются в комплекте с наружной и внутренней облицовкой, нет необходимости дорабатывать внутреннюю часть стеновой сборки. Лицевая сторона внутренней панели может оставаться открытой, обеспечивая чистую, отражающую и моющуюся поверхность. Это обеспечивает значительную экономию средств и является преимуществом в тех случаях, когда внутренняя часть здания подвергается чрезмерному загрязнению или влаге.

Если вы все еще не уверены, наш персонал всегда готов ответить на любые ваши вопросы. Позвольте нам устранить путаницу в выборе панелей для вас.