Строительство дома по индивидуальному проекту

8 февраля 2019

Строительство дома требует значительного предварительного планирования и активного участия с вашей стороны. Оно состоит из ряда основных действий, которые требуют вашего участия и решений – от определения местоположения до проектирования и строительства.

При строительстве дома по индивидуальному проекту не используются предварительно отобранные или разработанные элементы. Из-за этого переход от концептуального проекта к завершенному занимает немного больше времени, чем строительство шаблонного дома.

Этап 1: Подготовка

Во-первых, нужно определиться с концептом. Вам нравится традиционный дизайн, более современный внешний вид или что-то более экзотическое? Низкие эксплуатационные расходы – главное условие? Поищите идеи на сайтах по дизайну дома и соберите фотографии, журнальные статьи, образцы тканей и краски, которые вам нравятся.

Чтобы в дальнейшем мы могли помочь вам сформулировать свой стиль, мысленно обдумайте свой новый план дома. Представьте, как ваша семья будет проводить время в каждой комнате. Представьте, как сюда впишется ваша мебель. Обдумайте варианты или элементы, которые сделают каждую зону более комфортной, например, специальное освещение в ванной, дополнительные электрические розетки в спальне, домашний кинотеатр в гостиной или двойную духовку на кухне.

Этап 2 и 3: Проектирование и бюджетирование

Эти этапы охватывают предварительный процесс проектирования и составления бюджета. На этом этапе мы помогаем покупателю выполнить анализ участка, составить график строительства, составить бюджет и обсудить варианты. На этом этапе наш архитектор спроектирует дом в соответствие с вашим бюджетом.

Кроме того, в это время клиенты делают выбор. Вероятно, есть 35 или 40 критических решений, которые должны принимать клиенты, связанных с выбором отделки и цвета. В большом доме может быть до 50.

Основная цель на данном этапе, заключается в том, чтобы сделать дом клиента прочным и энергоэффективным.

Этап 4: Строительство

На этом этапе начинается создание реального дома. Этап строительства будет простым, если вы все сделали правильно – определили свои потребности и желания, выбрали материалы и рассказали о них архитектору. Прохождение процесса проектирования – залог успешного строительства.

Строительство полностью готовых домов «под ключ» обычно занимает около года, но может занять от 6 до 18 месяцев. Наши специалисты гарантируют быстрое выполнение работы. Задержки могут возникать, если клиент долго определяется с деталями проекта.

Конечно, мы ожидаем от заказчика некоторых изменений в проекте. Тем не менее, мы заранее следим за тем, чтобы все понимали, что на строительной площадке не будет выполнено никаких работ до тех пор, пока не будут согласованы все детали и подписан документ об утверждении.

Этап 5: Окончание строительства, осмотр, финальные проверки и переезд

Этот последний этап в расписании охватывает закрытие строительства, обход объекта за неделю до ввода в эксплуатацию, обзор эксплуатационных и гарантийных документов, а также переезд семьи в их новый дом!