Проектирование плана этажей

10 февраля 2019

Строительство идеального дома для вашей семьи начинается с выбора правильного плана этажа. Веб-сайты по дизайну и книги планов этажей предлагают практически бесконечный поток идей, если вы создаете нестандартные конструкции. Итак, как вы узнаете, что подходит именно для вас? Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный проект.

Проанализируйте свой образ жизни

Прежде чем взять карандаш в руки, подумайте о своем образе жизни. Какие области вы используете больше всего в вашем текущем доме? В какие комнаты вы практически никогда не заходите и от чего бы стоило отказаться? Создайте список из 10 обязательных элементов, но будьте готовы сократить его в соответствии с вашим бюджетом. Реальность такова, что большинству из нас не по карману огромный дом (большинству он и не нужен), и при хорошем планировании можно получить самые важные функции в доступном месте.

Перед тем, как сосредоточиться на одном типе плана этажа, узнайте, какие затраты связаны с планировкой. Попросите подрядчика или застройщика помочь определить затраты по мере того, и уменьшите план здания для того, чтобы уложиться в бюджет.

Если вы любите развлекаться, подумайте о том, как будут расположены жилые и обеденные зоны, сколько места понадобится вокруг бара и хотите ли вы спроектировать отдельную столовую или лучше расположить её в жилой зоне.

Если у вас есть дети, нужно ли расположить их комнату рядом с вашей? Достаточно ли у вас места на участке, чтобы вместить всё в одноэтажный дизайн? У нас вы можете получить квалифицированную помощь при проектировании дома и о том, сколько это будет стоить.

Рассмотрите окрестности

Некоторые дизайны идеальны, потому что они позволяют максимизировать количество деревьев, при этом создавая определенный вид из окна.

Но подумайте о том, что будет эстетически соответствовать вашей окружающей среде. В зависимости от того, где вы живете, можно определить, какой тип плана этажа лучше всего подойдет вашей семье.

Тур по другим домам

На самом деле нет лучшего способа узнать, как будет выглядеть план этажа, чем пройтись по нему. Как только вы начнете процесс планировки, уделите время посещению разных строящихся домов. Подумайте также о будущей стоимости недвижимости – например, пристроенный гараж будет стоить больше, чем навес для машины. Примите решение, основываясь на том, какая функциональность дома наиболее подходит для вашей повседневной деятельности. Если вы просматриваете выставочные дома, возьмите с собой семью, чтобы узнать их реакцию.

Но не зацикливайтесь на всех украшениях и «прибамбасах», представленных в модельном доме. Представьте себе этот дом в «урезанном» варианте и сформируйте мнение, отталкиваясь от этого. План этажа не должен хорошо выглядеть только из-за хорошего ковра, который лежит в гостиной ­– всё зависит от правильного расположения комнат.